Кубанские вузы начали принимать документы от абитуриентов дистанционно

Подать заявление на обучение вместе с пакетом документов можно через электронные системы вузов, портал «Госуслуги» или по почте.

По информации регионального минобра, такая возможность у кубанцев появилась в связи с ограничительными мерами, введенными во время пандемии коронавируса. Помимо способов подачи заявлений, изменились сроки завершения приема документов, проведения вступительных испытаний, размещения списков поступающих, а также зачисления на обучение. Однако за учебными организациями сохранилось право принимать документы очно, пишет пресс-служба краевой администрации.

Заявления на направления без вступительных испытаний принимаются до 18 августа. Если какие-либо дополнительные экзамены или собеседования предусмотрены в учебном заведении, то эти даты они устанавливают самостоятельно, как и прием документов на заочную форму обучения и магистратуру.

Зачисление студентов пройдет стандартно — в два этапа. Сначала примут выпускников, имеющих льготы и поступающих на целевое обучение — 22 августа, а затем всех остальных — 24 и 26 августа.

Всего в 2020 году в вузах Кубани предусмотрено более 9 тысяч бюджетных мест. Уточнить информацию о процессе поступления можно на горячей линии минобра края по телефонам: +7 (861) 298-25-71, 298-25-71, пишет газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Похожие новости