Владимир Мусатов принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ

В Брюховецком районе открыты 33 избирательных участка. Везде созданы все условия для того, чтобы голосование было безопасным.

Так как процедура голосования длится неделю, на избирательных пунктах нет скопления людей, брюховчане могут прийти в любое время дня и сделать свой выбор. Среди тех, кто решил проголосовать досрочно, и глава Брюховецкого района Владимир Мусатов. На свой избирательный участок в здание казачьего штаба Владимир Викторович пришел с утра 29 июня.

На входе в помещение для голосования избирателей встречает председатель избиркома Татьяна Марьяненко, она экипирована в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Вошедшему сразу измеряется температура, подается антисептик для обработки рук, здесь же на столе нужно взять из упаковок одноразовые перчатки и маску, а из коробки — индивидуальную ручку.

Выполнив это, Владимир Мусатов прошел к члену избирательной комиссии, показал на расстоянии паспорт в открытом виде, расписался, и получив бюллетень, прошел в кабинку. Кабинки стоят открытой стороной к стене, так что тайна голосования сохраняется. Отдав свой голос, Владимир Викторович опустил свой бюллетень в прозрачную урну. Здесь же находятся наблюдатель и правоохранитель.

— Наш избирательный участок работает ежедневно с 8.00 до 20.00. Избиратели не только сюда приходят, но и голосуют вне помещений. Для этого мы выезжаем по заявлениям. Так как голосование идет в течение недели, очередей нет, а значит, этот механизм голосования себя оправдывает, — поделилась Татьяна Марьяненко.

Похожие новости