На Кубани стартовал основной день общероссийского голосования по поправкам в Конституцию России

В крае для граждан действуют 2799 постоянных избирательных участков.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», чтобы не допустить распространение COVID-19 из-за массового скопления людей, всероссийское голосование проходит с 25 июня. Сегодня последний день, когда кубанцы могут проголосовать, высказав свое мнение по поправкам в основной закон страны. Этот день по указу президента России Владимира Путина получил статус выходного.

По информации регионального избиркома, с 25 по 29 июня в крае проголосовали более 2,4 млн человек. Это около 60% граждан, которые числились в списках участников голосования на территории Кубани.

В связи с пандемией на всех избирательных участках соблюдаются рекомендации Роспотребнадзора. Так, на входе у людей измеряют температуру, предоставляют им средства индивидуальной защиты и личную ручку. Паспортные данные члены УИК принимают на расстоянии.

Кроме того, на участках проводится регулярная дезинфицирующая уборка контактных поверхностей, информирует пресс-служба краевой администрации.

Похожие новости

Comments

  • В Краснодарском крае начался основной день голосования по поправкам в Конституцию РФ – Новости Тимашевска 01.07.2020 at 11:26

    […] пишет газета «Брюховецкие новости» со ссылкой на данные пресс-службы администрации […]