На Кубани режим повышенной готовности по решению губернатора продлен до 21 июля

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которое сохраняет действие ограничительных мер, позволяющих сдерживать распространение коронавирусной инфекции.

Как сообщили в краевом Роспотребнадзоре, на сегодня эпидемиологическая обстановка в регионе полностью контролируется. При этом специалисты ведомства отметили, что ежедневно фиксируются новые заболевшие COVID-19, поэтому снимать все действующие ограничения еще рано, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Продление режима повышенной готовности означает, что до 21 июля в крае сохраняется масочный режим, кубанцы должны продолжать соблюдать социальную дистанцию между друг другом в полтора метра.

Кроме того, у всех приезжих в аэропортах и на вокзалах продолжат измерять температуру тела. А те, кто попал в край из-за границы, будут помещены на двухнедельную обсервацию.

Как пишет пресс-служба администрации региона, все еще сохраняется запрет на массовые мероприятия, в которых участвуют больше 100 человек. Жители края в возрасте 65 лет и старше, а также люди с хроническими заболеваниями должны продолжать соблюдать режим самоизоляции.

Похожие новости