Свыше 28 тысяч кубанских субъектов МСП могут обратиться за финансовой помощью на профилактику COVID-19

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидии, компенсирующей малому и среднему бизнесу затраты на приобретение защитных средств и антисептиков в период пандемии.

Предпринимателям, чей бизнес занят в сфере гостеприимства, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированным некоммерческим организациям предоставят 15 тысяч рублей на первоначальные расходы и по 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника, исходя из численности штата на май 2020 года, информирует усть-лабинская газета «Сельская новь», ссылаясь на данные интернет-портала «Кубань 24».

Как сообщили в пресс-службе департамента инвестиционной политики и развития МСП края, предприятия малого и среднего бизнеса в свою очередь должны обеспечить своих работников средствами индивидуальной защиты, измерять их температуру тела и осуществлять соблюдение социальной дистанции между людьми.

В ведомстве добавили, что оформить материальную помощь предприниматели могут с 15 июля. Направить заявку на получение субсидии нужно через личный кабинет налогоплательщика не позднее 15 августа, информирует пресс-служба краевой администрации.

Похожие новости