Для любви ограничений нет: во время карантина в районе зарегистрирован 41 брак

Тысячи влюбленных по всей России по традиции назначили даты своего бракосочетания на апрель, май и июнь, но как раз в это время нас атаковала злосчастная пандемия. К счастью, она не смогла разрушить планы влюбленных.

Брюховецкое отделение ЗАГСа зарегистрировало в этот период 41 брак и выдало 96 свидетельств о рождении.

На протяжении трех месяцев карантина работники ЗАГСа не прекращали свою работу ни в выходные, ни в праздничные дни. Ведь именно они были основным источником информации о детях, которым в данный период полагались пособия.

Прием граждан был прекращен. Неотложной была работа по выдаче свидетельств о рождении и смерти, регистрация браков и разводов. Выдачу необходимых документов ЗАГС осуществляли на дистанции. То есть работники, обеспеченные всеми необходимыми средствами защиты, спускались к посетителю и выдавали документы. В помещение посетителям входить было запрещено.

Только спустя две недели, когда были введены некоторые карантинные послабления, молодые люди наконец-то смогли зарегистрировать свой брак под фанфары и торжественную речь работников ЗАГСа, а вот вход гостям по-прежнему был ограничен.

Бракосочетания проводились с соблюдением всех требований безопасности. Брачующиеся должны были находиться в перчатках и масках,обработать руки антисептиком можно было непосредственно в ЗАГСе.

Сейчас ЗАГС разрешает вход в помещение до десяти человек, но несмотря на послабления карантинного режима, правила безопасности остались те же. Вход гостей разрешен только в масках и перчатках.

Похожие новости