Ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет уже получили 594 ребенка района: обращение соцзащиты

В настоящее время в управлении социальной защиты населения в Брюховецком районе зарегистрировано 2032 заявлений от родителей на ежемесячную выплату на детей от трех до семи лет включительно. Прием заявлений начался 20 мая текущего года.

По каждому из заявлений запрашивается 23 вида справок из различных ведомств. К сожалению не всегда ведомства оперативно предоставляют информацию. Особенно это бывает в тех случаях, где регистрация браков, разводов осуществлялась в других регионах или республиках где нет совместного проживания родителей. А расторжение браков не зарегистрировано.

Для специалистов управления это новая выплата. С каждым днем налаживается работа программного комплекса.

По состоянию на 13 июля обработано 873 заявлений. Назначена выплата для 594 детей. Отрабатываются заявления, поступившие 10 июня. Выплата производится по мере назначения.

В начале выплачивается вся сумма в период с 1 января по 1 июля, но не раннее дня , когда ребенку исполнилось 3 года. Затем выплата будет поступать каждый месяц до конца года, при условии возраста ребенка до 7 лет.

Отказано в назначении 386 семьям. Причины отказов разные: превышение дохода, неправильно указан состав семьи, а именно не указываются дети до 3-х лет или старше 7 лет и другие причины.

Уважаемые заявители не переживайте. Если ваша семья имеет право на эту выплату, Вы ее получите.

Обращаю внимание, что согласно Порядка выплата производится управлением до 26 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

Каждое Ваше обращение в электронном виде под другой фамилией, без полного указания ФИО, адреса, телефона и других данных, имеющихся в базе данных УСЗН, отвлекает специалистов на розыск заявителя, подготовку ответов, вместо работы по заявлениям на ежемесячную выплату.

Проявляйте выдержку и корректность.

Управление социальной защиты населения

Похожие новости