Кубань рассчитывает улучшить курортную инфраструктуру за счет нового нацпроекта

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие предложения регион планирует направить в Ростуризм для включения в федеральную программу.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», цитируя губернатора, прежде всего край продолжит развивать обеспечивающую инфраструктуру, в том числе, коммунальную и дорожную. При этом поддержка нового туристического нацпроекта могла бы значительно ускорить этот процесс.

По словам Кондратьева, комплексное развитие курортных территорий в рамках нацпроекта будет предусматривать не только создание привычных санаториев и гостиниц, но и развитие яхтенного туризма, так как на сегодня существует такой запрос от отдыхающих.

«Сеть марин может объединить все Черноморское побережье — такой пункт мы также предлагаем включить в национальный проект. Это будет еще один пример взаимодействия Краснодарского края и Крыма. Побережье у нас одно, и в его развитии не может быть конкуренции», — подчеркнул глава Кубани.

Также в планах у региона направить усилия на развитие круглогодичного отдыха, отметил глава края. Он добавил, что особое внимание будет уделено экотуризму.

«Здесь у края огромные возможности — более 200 особо охраняемых природных территорий. Это заповедники, которые обладают уникальными природными богатствами», — подвел итог губернатор, информирует пресс-служба региональной администрации.

Похожие новости

Comments

  • Кондратьев: Кубань обеими руками за создание отдельного национального проекта по развитию туризма – Новости Тимашевска 14.07.2020 at 11:38

    […] для развития», — цитирует главу региона газета «Брюховецкие новости» со ссылкой на интернет-портал «Кубань […]