Кубань не будет сокращать расходы на социальные нужды в 2020 году

На здравоохранение, соцзащиту и финансирование национальных проектов деньги поступят в полном объеме, несмотря на пятнадцать миллиардов рублей потраченных средств, направленных на предотвращение распространения COVID-19.

К концу года на борьбу с коронавирусом край планирует потратить из региональной казны около тридцати миллиардов рублей. Глава Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, за счет чего власти проводят оптимизацию бюджета, пишет газета Крымского района «Призыв» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

По словам губернатора, в период пандемии удалось сэкономить ресурсы за счет отмены спортивных и культурных мероприятий, нереализованных программ, а также незаключенных контрактов. Кроме того, региону по решению президента РФ Владимира Путина в качестве поддержки было выделено шесть миллиардов восемьсот миллионов рублей федеральных субсидий на компенсацию выпадающих доходов.

Кондратьев отметил, что три миллиарда рублей из бюджета региона предусмотрели на обеспечение сбалансированного финансирования муниципальных образований. Порядка семи миллиардов рублей были зарезервированы, чтобы при необходимости распределить их на реализацию региональных программ.

Кроме того, глава края подчеркнул, что из бюджета Кубани дополнительно выделят один миллиард шестьсот миллионов рублей на ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет. Федеральная поддержка по этому направлению составит пять миллиардов триста миллионов рублей.

«Социальные стройки в регионе не были заморожены даже в период карантина. В этом году на строительство школ, детсадов, спортивных и медицинских учреждений заложено тридцать два с половиной миллиарда рублей, что в два раза больше, чем в прошлом», — заявил губернатор, добавив, что на этих задачах нельзя экономить, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Похожие новости