Преступность снизилась, телефонные мошенничества увеличились: Отдел МВД доложил об итогах работы за прошедшее полугодие

— Уже традиционно Брюховецкий Отдел входит в десятку лучших. Из 44 Отделов края мы постоянно занимаем 7-12 место. Ежегодно наш Отдел проводит большую профилактическую работу, стабильно поддерживает процент раскрываемости: по тяжким преступлениям в районе он составляет 70%, по общей раскрываемости — 75 %, — сказал Алексей Бутяев, врио начальника ОМВД России по Брюховецкому району.

Благодаря грамотной профилактической работе за прошедшее полугодие 2020 года в нашем районе снизилась преступность, резко упало количество преступлений против личности, убийств на бытовой почве и других бытовых преступлений. Краж зарегистрировано на 28 меньше.

Главной проблемой как Брюховецкого района, так и всего Краснодарского края Алексей Анатольевич назвал телефонные мошенничества.

— К сожалению, у нас участились случаи, когда мошенники по телефону выдают нашим гражданам «выгодные» займы, сообщают о беде с близкими родственниками представляются сотрудниками банка и говорят о блокировке карты. В таких ситуациях наши люди отдают последнее. А когда понимают суть происходящего, жуликов найти практически невозможно, — говорит Алексей Анатольевич.

На сегодняшний момент у нас в районе плюс 13 телефонных мошенничеств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Быстро и четко выявить место нахождения мошенников технически невозможно. Пока для этого у МВД не хватает необходимых технологий. Раскрываются лишь единичные случаи.

Остановить данную ситуацию можно только профилактикой.

Улучшается материально-техническая база. Автопарк Отдела МВД по Брюховецкому району в этом году получил новые машины. Важный момент, в отделе не допущено ни одного ЧП с сотрудниками.

Заместитель начальника ОПДН Наталья Мартынова сообщила, что благодаря постоянной профилактической работе за истекший период 2020 года наблюдается снижение количества как детей, так и родителей, состоящих на учете в ОПДН.

В то же время, по закону № 1539 в районе выявлено 52 нарушителя, что на 4 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На 1 увеличилось число подростковой преступности. В этом году выявлено 5 преступлений: 3 кражи, угон и причинение тяжкого вреда здоровью. 17 преступлений совершено в отношении детей (в прошлом году 11), в основном — это ДТП и невыплата алиментов.

Отделением ОПДН проводится тщательная работа, направленная на выявление семей с признаками неблагополучия. В этом году на учет в отделение по делам несовершеннолетних поставлено 4 семьи, что на 4 меньше, чем в первом полугодии 2019 года.

Начальник отделения по вопросам миграции Ирина Николаенко доложила, что за прошедшее полугодие отделение выявило 6 правонарушений по незаконной регистрации иностранных граждан на территории района. А ведь фиктивная прописка у себя дома иностранца наказывается сроком до 3-х лет лишения свободы.

В отношении иностранных граждан выявлено 26 административных правонарушений, 48 россиян привлечено за утрату, порчу, просрочку паспорта и проживание на территории района без регистрации.

Похожие новости