В Краснодарском крае возобновили работу аттракционов на открытом воздухе, бассейнов и библиотек

Также на курортах открылись аквапарки, чтобы рассредоточить отдыхающих с набережных и пляжей.

Решение ослабить решим повышенной готовности власти приняли в ходе совещания оперштаба под председательством главы Кубани Вениамина Кондратьева. По данным Роспотребнадзора, эпидобстановка в регионе остается стабильной, поэтому стало возможным возобновить деятельность ряда организаций, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Бассейны заработали при жестком соблюдении санитарных требований, библиотеки открыты, но пока без доступа к читальным залам. Также часть ограничений была снята с детских организаций, а в учреждениях допобразования для детей и подростков снова проводятся очные индивидуальные занятия. В спортшколах возобновлен учебно-тренировочный процесс.

При этом режим повышенной готовности в регионе продолжит действовать до 3 августа. В соответствии с ним кубанцы обязаны носить СИЗ в закрытых помещениях и соблюдать социальное дистанцирование.

«Стабильность эпидобстановки зависит от самих людей», — подчеркнул Кондратьев, призвав граждан не пренебрегать элементарными правилами и средствами защиты, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Похожие новости