Счет без чаевых и заказ еды дистанционно: кафе будут работать по новым правилам

Роспотребндзор подготовил нововведения для организаций общественного питания. Теперь рестораны и кафе не смогут включать в счет расходы, не связанные со стоимостью товаров, такие как чаевые, комиссии и прочие дополнительные позиции. Если заведение позволит себе подобное нарушение, посетитель имеет право потребовать возврат денег, уплаченных по таким позициям.

Кроме того, предлагается закрепление возможности оформление заказов пищи или напитков дистанционно. Для онлайн-заказов кафе и рестораны должны предоставлять своим гостям информацию не только о цене и условиях оплаты, но и пищевую ценность блюд, содержание в них белков, жиров, углеводов и витаминов, наименование использованных в процессе изготовления пищевых добавок. Также посетители кафе и ресторанов получат право проверить объем или массу заказанного ими блюда или напитка, а заведение общепита в свою очередь должно предоставить посетителю такую возможность.

Кроме того, заведения должны создать электронную жалобную книгу и предоставлять ссылку на нее посетителям. Записи из «жалобной книги» возможно будет стереть только через полгода после внесения.

Похожие новости