В населенных пунктах ремонтируют дороги

На обновление асфальтированных дорог в этом году в районе направят 33 миллиона рублей. Ремонт дорожных полотен протяженностью 6,612 км в населенных пунктах проведут в рамках государственной краевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Краснодарского края».

В станице Брюховецкой отремонтируют участок дороги по улице Олега Кошевого протяженностью 1385 метров. Работы уже идут, их планируют завершить до 14 августа. Обновят также участок в 600 метров по Садовой — от Кольцевой до Кирова. На два объекта потратят 16 млн 328 тысяч рублей краевых денег.

— Улица Олега Кошевого — одна из самых протяженных в райцентре, — комментирует ситуацию замглавы Брюховецкого поселения Юрий Дубровин. — В планах на 2021 год — продолжить обновление дорожного полотна по названной улице. Еще хотел сказать о безопасности на дорогах, особенно на Олега Кошевого. Дорога здесь с интенсивным движением автотранспорта. Недавно тут установили камеры видеофотофиксации, которые отслеживают скоростной режим, кстати, скорость движения здесь 40 км в час. Но по итогам прошлого года перекресток улиц Олега Кошевого и Садовой признан одним из самых аварийных, здесь совершены дорожно-транспортные происшествия, были сбиты три пешехода. До 1 сентября мы выполним искусственные неровности для принудительного снижения скорости автовладельцами. Подобные искусственные неровности установим и на дороге по улице Гагарина в районе нового детсада «Ромашка».

В Брюховецкой также восстановят участок дороги по улице Димитрова — от Кольцевой до железнодорожного переезда.

Во второй по численности населения станице Переясловской отремонтируют четыре участка дорог по улицам: Советской — 441 метр, Ленина — 285, Масловского — 250 и Шевченко — 261 метр.

— Начинаем ремонт с улицы Масловского, — рассказывает и.о. главы Переясловского поселения Светлана Неваленых. — Потом плавно перейдем на другие дороги. Всего же на ремонт четырех участков потратим в рамках краевой программы 5 млн 829 105 рублей, из них — краевой бюджет — 5 млн 563 132 рубля, местный — 265 973 рубля.

На территории Переясловского поселения протяженность дорог около 62 километров, из них асфальтированных — более 20, гравийных — почти 41 и грунтовых около одного километра. Реконструкцию дорожных полотен ведут ежегодно.

В следующем году планируется отремонтировать 1 км 125м по Набережной — от Гоголя до железнодорожного переезда, и участок протяженностью 110 метров по Широкой — от Кубанской до Кавказской.

В Большом Бейсуге обновят дорожное полотно длиной 615 метров по улице Ленина. Его покроют новым асфальтом за средства местного бюджета.

— Несколько раньше мы отремонтировали дорогу по улице Дружбы, — говорит глава Большебейсугского поселения Вячеслав Погородний. — В селе Приречном обновили дорожные покрытия по улицам Пушкина, Суворова, в переулке Восточном. На эти цели потратили более 240 тыс. рублей из средств казны сельского поселения.

Из Большого Бейсуга федеральная трасса ведет в станицу Батуринскую. Что здесь предпринимается для благоустройства дорог?

— Нынче проложим новый асфальт: почти километр на Октябрьской, — говорит глава Батуринского поселения Виталий Сурмач, — и по Шоссейной — 230 метров. В следующем году Шоссейную благоустраивать продолжим и на Красной 520 метров заасфальтируем.

Дороги ремонтируют в Батуринском поселении не только асфальтированные, но и гравийные. Недавно четыре грунтовки на Ленина, Красной, Южной перевели в гравийки.

Продолжается реконструкция дорог в станице Новоджерелиевской. В ближайшее время здесь отремонтируют 200 метров асфальтированного полотна по улице 417-й Стрелковой дивизии. На это потратят полтора миллиона рублей. В настоящее время местная власть решает вопрос с ремонтом дорог в Новоджерелиевской. Здесь нет ни одного грунтового полотна, все они исполнены в асфальтном и гравийном покрытии. Но некоторым нужен ремонт.

Что касается других населенных пунктов, то и в них также отремонтируют дороги в асфальтном покрытии. В Новом Селе восстановят 330 метров по Красной, в Свободном — 405 метров по Октябрьской, отремонтируют 540 метров по Ленина и 267 метров по Коммунаров на хуторе Киновия Чепигинского поселения.

Похожие новости