На Кубани продлен срок исключения недвижимости из списка имущества по налогу от кадастровой стоимости

Об этом сообщили в краевом департаменте имущественных отношений.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», речь идет о заявлениях, которые могут подать собственники недвижимости для исключения своих объектов из утвержденного перечня имущества на 2020 год. По зданиям и помещениям, находящимся в этом списке, будет начислен налог от кадастровой стоимости, если объект не является офисным или торговым, а также общепитом либо не предоставляет бытовое обслуживание. При этом заявление может подать лицо, владеющее недвижимостью на праве хозяйственного ведения или оперативного управления.

Продлить прием документов до 1 августа в ведомстве решили из-за пандемии коронавируса, так как во время карантина заявления можно было направить только посредством почтового отправления и по электронной почте. Сейчас по этому вопросу можно обратиться очно.

Заявления принимаются и рассматриваются в соответствии с Порядком определения вида фактического использования зданий и помещений, утвержденным постановлением губернатора Краснодарского края от 27 апреля 2017 г. № 319, а также приказом департамента имущественных отношений от 27 июля 2017 г. №1548, информирует пресс-служба региональной администрации.

Похожие новости