Бизнесменам Кубани вернут 100% затрат при переход на интернет-торговлю

На Кубани разрабатываются новые региональные меры поддержки бизнеса. Они коснутся и предприятий, готовых расширить свои рынки сбыта и перейти на интернет-торговлю.

В 2020 и 2021 году на эти цели администрация края планирует выделить около 150 млн рублей.

Такой мерой поддержки смогут воспользоваться представители малого и среднего бизнеса, зарегистрированного на территории Краснодарского края. Данная программа предусматривает компенсация до 100 тыс. рублей, организацию обучающих мероприятий, предоставление бесплатных рабочих мест в коворкингах.

«Анализ показывает, что региональный бизнес, особенно микропредприятия, испытывает сложности при выходе на электронные площадки. Комплексная поддержка в этом направлении позволит продвигать и популяризировать возможности интернет-торговли среди предпринимателей», — сказал министр экономики края Александр Руппель.

По оценкам экспертов во время пандемии коронавируса ресурсы по доставке товаров показали свои преимущества и большой потенциал развития. С начала 2020 года аудитория интернет-торговли в России выросла на 40%.

Помимо этого край готовит заем до 5 млн рублей со ставкой 3% годовых для представителей малого и среднего бизнеса, выручка которых снизилась не менее чем на 50%. Также планируется продлить действие сниженной ставки налога по упрощенной системе налогообложения и ЕНВД, пролонгировать краевые льготные займы на весь 2020 год.

Губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что смысл данного пакета антикризисных мер заключается в заложении алгоритма поддержки для устойчивой работы бизнеса Кубани.

«При этом мы должны смотреть на возможности бюджета, быть взвешенными сбалансированными. Где-то будем идти по грани, но поддержку малый и средний бизнес должен ощущать», — говорит Вениамин Иванович.

Похожие новости