Управляя автомобилем, житель станицы Брюховецкой нарушил Правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека.

В светлое время суток управляя грузовым фургоном, двигаясь по улице Пролетарской в селе Большой Бейсуг, водитель нарушил Правила дорожного движения. Они гласят, что на любых дорогах с двухсторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена разметкой 1.1, п.11.4 Правил. Водитель, совершая обгон двигавшегося в попутном направлении мопеда, пересек горизонтальную линию разметки, выехал на полосу встречного движения, продолжил маневр на участке дороги, где имеется пешеходный переход, в результате чего допустил столкновение с мопедом марки Xors Motors, двигавшегося со стороны Брюховецкой в сторону Батуринской и осуществлявшего поворота налево, тем самым совершил дорожно-транспортное происшествие.

Брюховецкий райсуд под председательством Валентины Салогубовой прекратил уголовное дело и уголовное преследование в отношении водителя, обвиняемого в совершении преступления, в связи с примирением с потерпевшими.

Похожие новости