Три брюховецких производителя — победители краевого конкурса

Региональный конкурс качества «Сделано на Кубани»проходит уже в пятый раз. В этом году обладателями знака качества стали около 150-ти производителей Краснодарского края.

Организатор Конкурса – Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края. Знак «Сделано на Кубани» разработан в целях повышения качества и популяризации продукции, произведенной на территории Краснодарского края.

ООО «Южная Корона – Брюховецкий Комбикормовый Завод» — это одно из крупнейших предприятий по производству комбикормов для всех видов сельскохозяйственных животных, птиц и рыб. Для их изготовления компания используюет только качественное сырье, отвечающее всем требованиям и критериям оценки питательности, безопасности, эффективности и полезности. Для изготовления кормов используется растительное (ячмень, пшеница, кукуруза и другие культуры), животное (рыбная мука) и минеральное (известняк, соль, фосфат) сырье. Кроме этого, используются отходы мукомольной промышленности (отруби), малоэкстракционных заводов (шроты, жмыхи), премиксы. Собственная производственно-технологической лаборатории, оснащенная высокоточными аппаратами, позволяет отслеживать качество как входного сырья, так и готовой продукции. Знаком «Сделано на Кубани» отмечена продукция в номинации «Товары производственно-технического назначения».

Небольшое семейное предприятие, ООО «Росинка», производит живые кубанские масла первого холодного отжима. На данный момент в ассортименте предприятия имеются нерафинированные масла первого холодного отжима: из зародышей кукурузы, соевое, льняное, кунжутное, из виноградной косточки, подсолнечное и тыквенное. Строгое соблюдение технологии производства и контроль качества на предприятии позволяют сохранить все полезные свойства продукции и донести до покупателя живое, натуральное масло без красителей и консервантов. Знаком качества было награждено масло из зародышей кукурузы ТМ «ВАЛИСА».

Завод масел холодного отжима — ООО «Натуральные продукты» производит растительные масла по сберегающей технологии. Благодаря холодному отжиму получается натуральный, экологически чистый продукт из разряда «здорового питания». В растительных маслах холодного прессования содержится целая серия компонентов, которые благотворно влияют практически на все системы и функции организма. Их биологическая и терапевтическая ценность основана на уникальных свойствах ненасыщенных жирных кислот: олеиновой, линолевой и линоленовой. Завод является поставщиком пищевой соевой муки высшего сорта, на такие фабрики, как Рот Фронт, Красный Октябрь, Бабаевская. Товары брюховецкого завода ООО «Натуральные продукты» отмечены знаком качества «Сделано на Кубани» в номинации «Продовольственные товары».

Победители получат дипломы лауреатов конкурса с правом использования знака «Сделано на Кубани» в течение двух лет. Также помимо использования знака в рекламных целях, победители могут воспользоваться преференциями, начиная от сниженных процентных ставок по кредитам или стать участниками различных выставочных мероприятий. Но, нужно сказать, что департамент потребсферы края может перепроверить качество и безопасность продукции с помощью лабораторных исследований.

Похожие новости