Брюховецкая выпускница сдала ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов!

У выпускников района завершился основной период сдачи ЕГЭ.

В 2020-м году в связи с пандемией экзаменационная пора пришлась на июль. Свои знания проверяли лишь те одиннадцатиклассники, которые собираются поступать в высшие учебные заведения. Остальные в июне получили аттестаты по результатам учебы.

Основные экзамены для 172-х выпускников района проходили с 3 по 23 июля. При этом в пунктах проведения — школах № 2 и №3 соблюдались все требования Роспотребнадзора, чтобы не допустить случаев заболевания коронавирусом.

Как сказала начальник отдела оценки качества образования управления образования администрации Брюховецкого района Евгения Бескоровайная:

Сегодня уже известны результаты обязательных госэкзаменов. Русский язык 46 выпускников района сдали с высокими баллами — от 80 до 100 баллов. Порадовал 100-бальный результат одиннадцатиклассницы школы № 2 им. А.П. Маресьева Дарьи Ивановой, учителем которой по русскому языку и литературе является опытный педагог Любовь Владимировна Ананченко. По профильной математике 100-бальников нет, испытания выпускники прошли успешно, — отметила Евгения Сергеевна.

Даша — гордость наша

Весть о том, что у выпускницы второй школы Дарьи Ивановой самый высокий результат ЕГЭ по русскому языку, нас, газетчиков, весьма порадовала. Ведь Дашу мы знаем уже несколько лет, как активного корреспондента школьной газеты родной школы и юнкора «Брюховецких новостей». В команде юнкоров под руководством неизменного руководителя и педагога Любови Ананченко Дарья не раз представляла Брюховецкий район на краевых конкурсах юных журналистов и занимала там призовые места. Из наиболее известных — краевой конкурс юнкоровской прессы «Креатив инициатив». О достижениях в этом конкурсе брюховецких юнкоров мы писали в нашей газете несколько раз.

О своей новой победе Дарья Иванова говорит так:

Все школьные годы я любила русский язык. Мне было интересно узнавать и изучать новое, поэтому подготовка к ЕГЭ не была для меня в тягость. Я усердно готовилась, порой было трудно, но я не сдавалась. Теперь, после экзамена, я могу сказать, что не надо сильно переживать и волноваться. Это только мешает процессу подготовки. Да и ЕГЭ, конечно, важно, но жизнь на этом не заканчивается, — говорит Даша. — Важную роль в моем успехе сыграла любовь к литературе. Чтение научило меня чувствовать слово, делать текст художественно красивым. Безмерно благодарна я своим родителям, ведь именно они поддерживали меня, всегда были рядом в сложные моменты. Очень признательна я своему учителю русского языка и литературы Любови Владимировне Ананченко. Именно она дала мне знания, верила в меня, учила быть настойчивой в достижении цели. И я смогла доказать самой себе, что 100 баллов — это результат, которого можно достичь, приложив труд и терпение, — поделилась Дарья Иванова.

Очень лестно отзывается о своей ученице ее наставник и педагог Любовь Ананченко:

Очень рада высшему результату моей ученицы. Это первые 100 баллов по русскому языку в истории ЕГЭ нашей школы. В прошлом году был такой же результат у моей ученицы по литературе. Здесь все сложилось. Даша — не только одаренная ученица, но и очень старательная, активная и целеустремленная. Она всегда с интересом участвовала в различных конкурсах и предметных олимпиадах всех уровней, причем очень успешно. К примеру, стала призером регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по обществознанию. Большую роль в достижениях Даши занимают ее родители. Папа, Александр, учитель истории, и мама, Лилия, всегда уделяли большое внимание развитию дочери, воспитывали в ней желание учиться и стойкость в преодолении трудностей, что, несомненно, сказалось на результате, — отметила Любовь Владимировна.

Похожие новости