В современном мире сотни новейших гаджетов пытаются облегчить нашу с вами жизнь, сэкономить время и силы.Сегодня, чтобы купить продукты, одежду, мебель, необходимо лишь войти в интернет, а чтобы расплатиться в магазине достаточно иметь лишь пластиковую карту или мобильный телефон. Подобные новшества появляются в нашей жизни с такой скоростью, что иногда мы не успеваем за ними следить, поэтому многие остаются незамеченными.

Слышали ли вы когда-нибудь об услуге Кэшаут? Нет? Тогда вам просто необходимо прочитать эту статью.

Cashout дословно переводится как вывод денег. Уже почти год, как нам доступно снятие небольшой суммы наличных без использования банкомата, прямо в магазине. Вот так покупаешь хлеб, заодно и просишь выдать пару тысяч наличными. Воспользоваться данной услугой могут владельцы карт Visa и Mastercard, оплачивая покупки в магазинах с платежными терминалами от Сбербанка. Максимальная сумма «обналички» — 5000 рублей.

«Сбербанк» сообщил, что хочет таким образом закрепить у россиян привычку расплачиваться картой. Плюс это и для магазинов, которые таким образом избавляются от избытков наличности и лишних расходов на ее транспортировку и страховку.

Снять наличные с карточки теперь можно не только в магазинах, но и на почте. Такую возможность владельцам карточек любых финансовых организаций предоставляет Почта Банк.

Данной услугой пользуются и брюховчане. Правда, как говорят работники центрального почтового отделения, достаточно редко, так как в шаговой доступности находятся банкоматы.

Стоит отметить, что в настоящее время такие POS-терминалы, позволяющие снимать наличность, активно продвигает не только Почта Банк, но другие банковские структуры. Также планируется осуществить внедрение и других альтернативных методов, позволяющих клиентам получить наличные. Поэтому, возможно, что скоро подобная услуга станет более распространенной.

Но как же быть, если деньги снять необходимо, а вот карты с собой нет? На этот вопрос также отвечают современные технологии. Для того, чтобы снять наличные вам потребуется всего лишь мобильный телефон.

Первый способ такого снятия денег — это занести свою карту в бесконтактный «кошелек» и воспользоваться технологией бесконтактной оплаты NFC. В таком случае вы сможете снять деньги в любом банкомате, оборудованном устройством чтения карт и смартфоном с бесконтактной оплатой. Но нужно помнить, что воспользоваться услугой могут только владельцы современный смартфонов с поддержкой опций Google Pay, Apple Pay или Samsung Pay. Опцию нужно открыть на телефоне, выбрать необходимую карту и поднести телефон к считывающему устройству, после чего следуйте инструкциям на экране банкомата.

Если карта не загружена в «кошелек», получить наличные деньги можно с помощью мобильного приложения банка. Нужно войти в него, выбрать необходимую карту, найти в настройках опцию «Добавить в Google/ Apple/Samsung Pay», а затем выполнить высветившуюся на экране банкомата инструкцию. Помните, что при выборе данного способа, карта должна поддерживать опцию бесконтактной оплаты.

Еще один способ — это снять наличные на кассе вашего банка, для этого необходимо иметь при себе только паспорт. Но времени это может занять гораздо больше, к тому же у каждого банка свои лимиты на снятие средств в кассе с карточного счёта и условия комиссии.

Похожие новости