В Краснодарском крае усилен контроль за работой объектов сферы потребления

Первый заместитель губернатора Кубани Андрей Алексеенко провел заседание краевого оперштаба. На мероприятии обсудили работу объектов потребительской сферы в период пандемии.

Ежедневно специалисты проводят мониторинг и оценивают соблюдение постановления губернатора и требований Роспотребнадзора в сфере общественного питания, бытовых услуг и торговли.

Особое внимание специалисты уделяют объектам общественного питания. Их работа, согласно постановлению губернатора, ограничена с 00:00.

«За сутки сотрудники администраций городов и районов обследовали почти 7 тыс. объектов. Около 20% предприятий допустили нарушения требований. Среди основных: отсутствие одноразовых масок и перчаток у сотрудников торговых объектов и посетителей, а также антисептиков для рук при входе в объекты», – пояснил руководитель департамента потребительской сферы региона Роман Куринный

Андрей Алексеенко добавил, что на особый контроль нужно взять крупные города Кубани, такие как Сочи, Краснодар и другие. А в случае выявления нарушений принять кардинальные меры, чтобы ситуация не повторялась.

Похожие новости