Нарушение правил дорожного движения, несоблюдение водителями режима труда и отдыха, перевозка пассажиров в автобусах, имеющих технические неисправности, внесение незарегистрированных изменений в конструкцию автобуса — основные причины тяжелых последствий при дорожно-транспортных происшествиях.

Сотрудники Госавтоинспекции Брюховецкого района регулярно проводят рейды, направленные на пресечение правонарушений, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения при пассажирских перевозках.

По итогам проведенных мероприятий автоинспекторы составили 44 административных материала на водителей автобусов, а также привлекли к административной ответственности трех должностных лиц. Индивидуальным предпринимателям выданы представления для устранения нарушений Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Рейдовые мероприятия продолжаются.

Госавтоинспекция Брюховецкого района обращается к водителям автобусов и руководителям транспортных организаций с требованием неукоснительного соблюдения правил дорожного движения, режима труда и отдыха, правил и технических норм.

Похожие новости