На Кубани до конца 2020 года количество офисов МФЦ возрастет до 61

За шесть лет число центров в регионе возросло с 53 до 60. При этом кубанцы стали чаще пользоваться услугами центров.

По данным краевого департамента информатизации и связи, если шесть лет назад количество обращений в офисы составляло 5,4 млн, то в прошлом году оно превысило 7 млн. С начала 2020 года услугами МФЦ воспользовались уже почти 2,3 млн раз, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

В связи с повышенной востребованностью МФЦ, в этом году в регионе открыли еще три офиса: в Сочи, краевой столице и станице Елизаветинской. Еще один офис с 10 окнами самообслуживания должен появиться до конца года в Дагомысе, Сочи.

Два года назад офисы преобразовали в централизованную систему МФЦ, тем самым унифицировав порядок и требования предоставления услуг. Это должно было улучшить качество работы МФЦ, подчеркнул губернатор края Вениамин Кондратьев.

Также единая система позволила ввести принцип экстерриториальности, благодаря которому заявитель может обратиться в любой МФЦ края и получить 230 государственных и почти 10 тыс. муниципальных услуг.

По словам главы региона, одна из главных задач края — приводить работу офисов к единому высокому стандарту. Услуги, от которых зависит решение важных социальных и жилищных проблем, граждане должны получать качественно и быстро, заявил Кондратьев.

По последним данным, общее количество окон для приема заявителей в Многофункциональных центрах края превышает 1,3 тыс. Все они оснащены современной техникой. Всего в офисах МФЦ работает более 2 тыс. человек, информирует пресс-служба краевой администрации.

Похожие новости

Comments

  • До конца 2020 года количество офисов МФЦ на Кубани увеличится до 61 – Новости Тимашевска 05.08.2020 at 11:20

    […] года в Сочи откроют еще один офис, сообщает газета «Брюховецкие новости» со ссылкой на интернет-портал «Кубань […]

  • До 2021 года число офисов МФЦ в Краснодарском крае увеличится до 61 – Новости Ейска 05.08.2020 at 11:28

    […] еще один появится на Кубани до начала 2021, пишет газета «Брюховецкие новости», ссылаясь на интернет-портал «Кубань […]