Школьников Краснодарского края обеспечат средствами защиты от короновируса

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова проверила готовность образовательных учреждений Краснодара к новому учебному году и обсудила с директорами школ план проведения учебного процесса в период пандемии.

«Ситуация непростая, но мы надеемся, что 1 сентября школы откроются в обычном режиме. Многое зависит от того, насколько мы сейчас будем соблюдать меры безопасности. Школы уже получили финансирование из краевого бюджета на закупку антисептиков, масок, специальных ламп и других защитных средств, которые необходимо активно использовать, чтобы максимально обезопасить детей», — сказала вице-губернатор.

Также Анна Минькова напомнила о том, что меры безопасности необходимо соблюдать и педагогам, с которых юное поколение будет брать пример.

«Уже два года мы реализуем на краевом уровне проект ремонта школ. Раньше муниципальные образования делали это самостоятельно, но губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым было принято решение выделять деньги на ремонты из краевого бюджета, потому что не каждый район может найти нужные суммы, а проблемы нарастают. На этот год мы благодаря главе региона выделили очень большую сумму — 800 млн рублей, и 42 муниципальных образования участвуют в программе ремонта и реконструкции школ», — сообщила Анна Минькова.

Так, благодаря выделенным деньгам, всего в 2020 году отремонтируют более 200 образовательных учреждений. Наибольшее количество заявок на условиях софинансирования поступает из столицы Кубани — Краснодара.

«Это самое большое количество за последние несколько лет. Программа очень востребована, поэтому должна быть продолжена, у нас в крае много объектов», — сказала вице-губернатор.

Похожие новости