Губернатор Краснодарского края рассказал о влиянии продовольственного эмбарго на Кубань.

Шесть лет назад, в августе 2014 года президент России подписал указ, запрещающий импорт на территорию нашей страны некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции.

Вениамин Кондратьев рассказал, в чем Кубань выиграла от продэмбарго больше, чем другие регионы.

«Прошедшие шесть лет показали, что Краснодарский край от продовольственного эмбарго выиграл, пожалуй, больше, чем другие российские регионы. Вырос интерес к занятию сельским хозяйством среди жителей, отрасль получила беспрецедентную государственную поддержку. Заниматься этим бизнесом стало престижно и действительно прибыльно», — сказал Вениамин Иванович.

Губернатор отметил, что с 2015 года в АПК региона было вложено около 114 млрд рублей инвестиций. Реализовано примерно 200 крупных бизнес-соглашений, 10 тыс. кубанцев получили новые рабочие места. Также глава региона отметил, что за это время в крае Кубани появилось около 300 новых наименований – это вина, мясные деликатесы, сыры. А производство кубанской сельхозпродукции увеличилось на четверть. Кроме того, увеличился экспорт кубанских сельхозтоваров. В том числе, в четыре раза выросли поставки кондитерских изделий выросли, в пять раз — мяса птицы.

Со слов губернатора стало известно, что на данный момент в США поставляют кубанское мороженное, а Германия заинтересована в получении кубанских вин.

Похожие новости