Следственное отделение ОМВД России по Брюховецкому району завершило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 60-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия.

Сотрудники полиции во время несения службы на маршруте патрулирования остановили местного жителя для проверки документов. В ходе разговора мужчина пояснил, что ночью у него с приятелем произошел конфликт на почве ревности, вследствие чего, он нанес ему удар по голове табуреткой. Сотрудники полиции задержали 60-летнего жителя района и доставили в Отдел полиции, для выяснения обстоятельств.

Прибывшие по указанному адресу правоохранители опросили возможных очевидцев и установили, что между подозреваемым и потерпевшим произошел конфликт.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Похожие новости