По версии следствия, 38-летний житель города Пятигорска совершил хищение имущества путем обмана на общую сумму около 400 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОЭБиПК Отдела МВД России по Брюховецкому району выявили факт хищения бюджетных денежных средств, выделенных в рамках национального проекта. По итогам проведенной процессуальной проверки следственное отделение ОМВД России по Брюховецкому району возбудило уголовное дело в отношении жителя города Пятигорска по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Установлено, что злоумышленник обманным путем предоставил ноутбуки, не соответствующие заявленным характеристикам. Связавшись с закупщиком, мужчина предложил учредителю приобрести у него компьютерную технику. Потерпевший учредитель получил ноутбуки, но не с теми характеристиками, которые были прописаны в договоре. Денежные средства в размере около 400 тысяч рублей поступили на счет злоумышленника.

Похожие новости