В Краснодарском крае к новому учебному году все школы оборудованы камерами видеонаблюдения и тревожными кнопками. Об этом сообщили на заседании региональной антитеррористической комиссии, которое провел Вениамин Кондратьев.

«Эти камеры и кнопки должны исправно работать. Охранники должны четко понимать, как реагировать в любой ситуации. Мы это все не для галочки делаем, а чтобы обеспечить безопасность детей», — сказал глава региона.

Как сообщила пресс-служба администрации края, 96% школ и 86% детских садов и учреждений дополнительного образования уже заключили договоры с казачьими ЧОПами. Требованиям пожарной безопасности сейчас в крае соответствуют 87,6% учебных учреждений. По итогам проверки поручено устранить нарушения по этой части в организациях образования Калининского, Ейского и Курганинского района.

Второй темой заседания стала безопасности дорожного движения вблизи школ. Кондратьев попросил учесть, что дети не ходили в школу пять месяцев, поэтому им необходимо напомнить правила дорожного движения.

Также губернатор поручил провести проверки пешеходных переходов, светофоров, обновить разметку и усилить патрули возле образовательных учреждений.

Похожие новости