Наши гребцы — победители и призеры чемпионата России

В Москве на олимпийском гребном канале в Крылатском с 10 по 14 августа прошел чемпионат по гребле на байдарках и каноэ. В числе сильнейших спортсменов России в соревнованиях участвовали и брюховецкие гребцы.

В заезде байдарок-двоек на дистанции 200 метров наш Антон Сашилин стал бронзовым призером. На этой же дистанции Артем Пронь в каноэ-двойке завоевал серебряную медаль. Павел Петров в финальном заезде каноэ-одиночек на дистанции 500 метров пришел третьим. А Виктор Мелантьев на этой же дистанции в каноэ-двойке завоевал «золото». Еще один экипаж каноэ-двойки, в котором греб Артем Пронь, стал четвертым. На финише 1000-метровой дистанции Виктор Мелантьев в каноэ-двойке стал серебряным призером. Анастасия Лаврова в байдарке-двойке показала пятый результат на 200 метров. Виктор Петров с напарником пробились в финал, выступая в каноэ-двойке на дистанции 200 метров, но заняли только 8-е место. И еще одна наша спортсменка, Юлия Ревина, на дистанции 1000 метров в байдарке-двойке в финальном заезде заняла 7-е место.

На следующий день состоялись очень интересные соревнования на Кубок президента РФ. В них участвовали паралимпийцы, смешанные типажи женско-мужских командных лодок, гонки лодок- драконов, а также другие гребные виды.

По итогам соревнований Павел Петров с напарником на дистанции 1000 метров в каноэ-двойке завоевали «серебро». А Виктор Мелатьев со своим напарником стали третьими.

В гонке смешанных экипажей в каноэ-двойке на дистанции 200 метров Павел Петров стал серебряным призером. В заезде каноэ-четверок чемпионы мира прошлого года Павел Петров и Виктор Мелантьев завоевали «золото». В составе смешанного экипажа каноэ-четверки на дистанции 500 метров Виктор Мелантьев стал победителем. Еще в одной каноэ-четверке на этой же дистанции Артем Пронь стал серебряным призером.

Драматично сложился заезд каноэ-одиночек на дистанции 3000 метров для Павла Петрова, он шел в лидирующей тройке каноистов, когда в него врезался шедший вторым спортсмен и развернул лодку Павла поперек курса. Ценой огромных усилий наш спортсмен стал догонять и перегонять ушедших вперед, придя к финишу вторым.

Эти соревнования подтвердили готовность наших лидеров, несмотря на сложившиеся очень сложные условия тренировок в период пандемии. К сожалению, в интернете прошло сообщение, что международная федерация гребли на байдарках и каноэ из-за коронавируса отменила первенство Европы. Будем надеяться на лучшее будущее. Впереди олимпийский год.

Похожие новости