Бизнесу Кубани помогут увеличить выручку для участия в нацпроекте

Данная антикризисная мера предусмотрена планом действий по восстановлению роста экономики, подписанным губернатором края Вениамином Кондратьевым.

Согласно документу, бизнесу Кубанипомогут увеличить выручку для участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» с помощью субсидий.

Основной задачей национального проекта является помощь в увеличении производительность труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не менее 104% к 2021 году.

Участвовать в нацпроекте может бизнес с годовой выручкой от 400 млн рублей. Однако большой интерес к нему проявили предприятий и с меньшей выручкой. Им регион поможет «Вырасти» до участия в нацпроекте за счет собственных средств.

На первом уровне компания сможет увеличить выручку, на втором – войти в нацпроект и получить доступ к дополнительным мерам господдержки. Тем более, что подобный опыт у региона уже есть. В рамках краевой программы одно краснодарское предприятие уже улучшило показатели и вошло в нацпроект.

В следующем году на это направление предусмотрено 30 млн рублей. Соответствующие изменения будут включены в государственную программу «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

В декабре региональное министерство экономики подготовит порядок предоставления субсидий.

В 2024 году регион ставит перед собой цель привлечь к участию в нацпроекте по повышению производительности труда не менее 349 крупных и средних предприятий.

Благодаря нацпроекту кубанские предприятия не только бесплатно увеличат собственную эффективность на 30%, но и получат доступ к портфелю мер господдержки, включая льготное кредитование, инвестиционный налоговый вычет, обнуленную ставку налога на имущество.

Похожие новости