В оздоровительные лагеря Геленджика и Туапсинского района приехали 485 ребят из населённых пунктов и районов, входящих в Арктическую зону России

В их числе дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей или находящиеся в сложной жизненной ситуации, а также дети-инвалиды и спортсмены. Перед поездкой и по прибытию на Кубань все гости прошли обследование на коронавирусную инфекцию.

Юные жители Мурманска прибыли на поезде в Новороссийск. До организаций отдыха и оздоровления их доставили с соблюдением всех требований Роспотребнадзора на специально оборудованных для перевозки детей двухэтажных автобусах, – сообщили в министерстве труда и социального развития региона.

В ведомстве отметили, что федеральный Роспотребнадзор ввел ограничение на направление детей в оздоровительные лагеря за пределы собственных регионов. Исключение сделано только для юных жителей населенных пунктов и районов, входящих в Арктическую зону России. Поэтому в этом году детские здравницы края принимают только ребят, проживающих в Краснодарском крае и Севере страны.

Напомним, в 2020 году из-за пандемии летняя оздоровительная кампания на Кубани стартовала на месяц позже обычного. С 1 июля в регионе всеми формами оздоровления, отдыха и туризма охвачено почти 34500 детей, проживающих на Кубани и Севере страны.

Похожие новости