С сообщением об угоне автомобиля в дежурную часть Отдела МВД России по Брюховецкому району обратился 21-летний житель района. Молодой человек пояснил сотрудникам полиции, что его машину угнали.

Но в ходе проверки информация не подтвердилась. Правоохранители установили, что заявитель предоставил им заведомо ложные сведения об угоне собственного автомобилля, с той целью, чтобы его сожительница не продала машину. В действительности, принадлежащий ему автомобиль никто не угонял, он сам оставил его на берегу реки.

В настоящее время следственное отделение Отдела МВД России по Брюховецкому району в отношении подозреваемого завершило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период предварительного следствия задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Похожие новости