Вениамин Кондратьев: Край освоил более 40% средств по национальным проектам. В условиях посткарантина это хорший результат

В ходе краевого совещания губернатор объявил, что финансирование нацпроектов в Краснодарском крае увеличено и, на сегодняшний день, составляет порядка 50 млрд рублей.

В начале года финансирование 11 национальных проектов, которые реализуются на территории края, составляло 39,5 млрд рублей. Сейчас сумма достигла 49,7 млрд рублей.

Это принципиально важно, нам нужно по максимуму использовать эту возможность. Нацпроекты позволяют решать проблемы, которые не удавалось решить 10-летиями во многих сферах. Освоение средств за последние два месяца выросло на 16%, всего освоено 42%. В условиях посткарантина это хороший результат, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Глава края отметил, что на Кубани снова с опережением завершен нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в городских агломерациях уже приступили к плану 2021 года. Нацпроект «Культура» в крае готов больше чем на половину – в регионе ремонтируются ДК, в музыкальные школы постепенно поставляют инструменты. В целом, за два года задачи этого направления реализуются в срок и без нареканий.

В условиях пандемии и последующих экономических сложностей эффективным инструментом поддержки предпринимателей стал краевой фонд микрофинансирования. По инициативе губернатора фонд докапитализирован более чем 1 млрд рублей.

Организация выдала в три раза больше займов, чем за 7 месяцев прошлого года. Субъекты МСП получили более миллиарда рублей. Это наши инвестиции. Потом мы получим отдачу в виде новых рабочих мест и налогов, – заключил губернатор.

Похожие новости