В Краснодарском крае освоили около 60% средств нацпроекта по поддержке предпринимательства

По итогам первого полугодия 2020 года число кубанцев, занятых в МСП, превысило 750 тысяч человек. До 2025-го регион рассчитывает увеличить этот показатель до 1 миллиона человек.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», до конца нынешнего года количество жителей края, занятых в МСП, должно возрасти до 782 тысяч. Такой годовой результат предусмотрен нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Для его реализации бизнесу в период пандемии предоставляется значительная поддержка. Так, в рамках антикризисных мер выдаются займы под 0,1% и 1% от краевого Фонда микрофинансирования и т. д.

Также субъектам малого и среднего предпринимательства помогают выходить на площадки интернет-торговли, компенсируя часть понесенных при этом затрат.

Как сообщил замгубернатора Кубани Игорь Галась, мероприятия, запланированные по нацпроекту по поддержке МСП, финансируются своевременно и в полном объеме. Освоено более 58% из 1,5 миллиарда рублей предусмотренных средств, добавил Галась, пишет пресс-служба администрации региона.

Похожие новости