Брюховецкое станичное казачье общество вошло в число победителей краевой выставки-ярмарки «АгроТУР-2020»

Казачье общество победило в номинации «Лучший средний объект сельского (аграрного) туризма в Краснодарском крае». Оно было награждено дипломом и сертификатом на получение гранта.

По итогам «АгроТУР-2020» лучшие объекты аграрного туризма Кубани распределили между собой свыше одного миллиона рублей. Эти средства были выделены по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», информирует газета Крымского района «Призыв», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации.

В церемонии награждения лауреатов выставки-ярмарки принял участие глава Кубани Вениамин Кондратьев. Он подчеркнул, что дело народных умельцев и сельский туризм имеют большое значение для региона. Также губернатор поблагодарил всех участников мероприятия за сбережение кубанских традиций.

Кроме того, Кондратьев заверил, что власть поможет агротуризму развиваться как бизнесу. Он поручил в ближайшее время проработать вопрос объединения ремесленников, а также реализации их продукции.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24», в этом году из-за пандемии традиционные мероприятия выставки-ярмарки, в которых участвовали представители всех муниципалитетов края, были отменены. Победителей «АгроТУР-2020» выбрали в онлайн-режиме. Всего на конкурс поступило около 500 заявок от мастеров и субъектов аграрного туризма.

Похожие новости