Первая выставка художницы-авангардистки

Впервые в Брюховецком краеведческом музее с 23 по 31 августа проходит выставка картин местной художницы-авангардистки Анастасии Дыба.

Анастасия — художница-самоучка. С самого детства она любила рисовать и каждую свободную минуту посвящала любимому делу.

Получить художественное образование у Анастасии не сложилось, хотя окружающие всегда говорили, что из нее вышел бы замечательный художник.

— Осознание того, что я действительно хочу связать свою жизнь с этой профессией пришло ко мне только в 26 лет. Тогда я точно решила, что стану художником. Стала читать много книг о живописи, всемирно известных художниках, изучала стили написания картин, — рассказывает Анастасия Дыба.

На обучение ушло долгих десять лет. Еще семь — на написание сорока картин.

Художница говорит, что дело это не быстрое. Одну можно написать за несколько месяцев, другая создается в течение нескольких лет.

Каждая из ее работ особенная, у каждой своя история написания. На вопрос есть ли любимые произведения, Анастасия отвечает, что все они для нее как дети, одинаково любимы.

Пишет художница различные по жанрам работы: натюрморты, пейзажи, портреты. Изюминкой выставки стали матрешки с изображениями известных актеров: Александра Демьяненко, Людмилы Гурченко, Сергея Безрукова, Надежды Румянцевой и Анастасии Заворотнюк, а также картины в орнаментальном стиле.

Кстати, совсем недавно пять из ее работ высоко оценили на сайте лучшей международной галереи современных художников «Арт Бруно», представив картины брюховчанки на онлайн-выставке в первых рядах.

Экспозиция в районном музее — своеобразный дебют творчества Анастасии. Поэтому она очень надеется, что в дальнейшем такие выставки будут организовываться регулярно.

Помимо живописи художница любит литературу, поэзию, долгие годы занимается вокалом и выступает на различных мероприятиях со своим мужем — музыкантом Валерием.

Работы других художников, книги и музыка вдохновляют Анастасию на создание новых работ. Она говорит, что искусство наполняет ее сердце теплом, и в душе рождается невероятное ощущение полета.

— В каждую свою работу я вкладываю определенный смысл. Хотелось бы, чтобы и мой зритель уловил его и ощутил все те невероятные ощущения, которые рождаются у меня при написании работы, — говорит Анастасия.

Сейчас художница много времени уделяет своему творчеству, изучает новые стили, экспериментирует и собирается посетить мастер-классы для совершенствования своего мастерства. А дети и муж Валерий ее в этом, конечно же, поддерживают.

Похожие новости