Брюховецкие школьники — призеры Всероссийской викторины

Активисты молодежного клуба Русского Географического общества, заняли второе место во Всероссийской Заповедной викторине Карелии. Она проходила в онлайн- режиме с начала мая по начало июня по инициативе Карельского регионального отделения Российского движения школьников.

Викторина состояла из пяти этапов по 10 вопросов в каждом. В первых трех участвовало 350 команд по 3-5 человек. В составе брюховецкой команды «Меридиан» участвовали: Егор Рублев, Николай Колесников, Артем Шевель и Кирилл Педан.
Вопросы посвящались природному и культурному наследию особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Карелии, которые являются достоянием всей нашей страны. На ответы ребятам отводилось чуть больше суток.

Наша команда «Меридиан» вместе с остальными участниками в рамках викторины заочно посетила заповедник «Кивач», национальный парк «Водлозёрский», природный парк «Валаамский архипелаг», заказник «Муромский», памятник природы «Шуньгский разрез».

Ответы на вопросы о дикой тайге, быстрых реках, многочисленных озерах, обширных болотах и водопадах республики сложно было найти даже в Интернете. Поисковик выдавал сотни разных статей, все их школьники внимательно читали, выделяя необходимую информацию.

— Ответы на вопросы мы обсуждали в социальных сетях. Каждый из нас выдвигал свои предположения, а затем мы вместе находили из них единственное наиболее верное. Все вопросы были очень интересные, и мы узнали много нового о природе нашей родной страны. Я очень рад, что наша команда заняла второе место. Значит, не зря мы старались, — говорит участник команды «Меридиан» Артем Шевель.

В заключительном этапе участникам надо было снять видеоролик или сделать презентацию об особо охраняемых природных территориях своего региона, а также разработать чек-лист об экологических акциях и мероприятиях, которые юные географы проведут до конца этого года.

«Меридиан» отлично показал себя — ребята подготовили ролик, в котором рассказали о своей малой родине, показали красоту лиманов и урочище «Суходол».

Работу нашего «Меридиана» жюри оценило высоко и по праву отдало ребятам второе место в номинации «Эко — друзья».

В награду юным географам идут по почте памятные подарки: путеводители и карты по Карелии, карты особо охраняемых природных территорий России, блокноты и светоотражатели от дирекции особо охраняемых природных территорий регионального значения Республики Карелии.

Похожие новости