Кондратьев сообщил, со стереотипом о том, что молочное животноводство убыточно, покончено

27 августа в ходе рабочей поездки в Тбилисскую губернатор посетил ферму Т.Г. Шевченко. Данное предприятие — одно из лучших в регионе.

Общее число крупного рогатого скота на производстве составляет 2 тыс. 619 голов. Сдан в эксплуатацию новый корпус на 300 мест для сухостойных коров. Завершено строительство теневого навеса для содержания 1,2 тыс. голов коров.

Сегодня ситуация на рынке складывается в пользу тех, кто занимается животноводством, в том числе молочным, что весьма выгодно благодаря господдержке», – пояснил Кондратьев.

На предприятии идёт полным ходом строительство двух корпусов и доильного зала. В планах у фермеров увеличить поголовье дойного стада на 800 голов, закупить нетелей и сделать ферму племенной. На строительство ушли как заемные, так и собственные средства. Ферме был выдан кредит на сумму 50 млн рублей.

Это качественный подход к импортозамещению. Кубань сейчас идет к тому, чтобы вернуть и увеличить поголовье, которое было в СССР. , — подчеркнул Кондратьев.

В Краснодарском крае сельхозпредприятиями в 2020 году было получено 170 кредитов. Общая сумма заема составила более 6 млрд рублей.

Похожие новости