Новые правила для оформления ОСАГО и проведения процедуры банкротства. Чего ждать россиянам в сентябре 2020 года?

Начало осени 2020 года сулит россиянам массу нововведений.

Поддержка учителей

С 1 сентября появится новая мера социальной поддержки учителей. Уже с начала осени они будут получать ежемесячную прибавку к зарплате за классное руководство, в размере 5 тыс. руб. При этом региональные и стимулирующие выплаты эта надбавка не отменяет.

Изменятся правила оформления ОСАГО

Известно, что теперь цена на страховку будет для каждого автомобилиста индивидуальной. С 5 сентября диапазон базовых ставок для легковых автомобилей физических лиц расширится на 10% вверх и вниз. На стоимость ОСАГО будут влиять: безопасность вождения, соблюдение правил ПДД и эксплуатации авто. Нарушения ПДД скажутся на стоимости тарифа, если они были зафиксированы инспекторами ГИБДД лично. Кроме того возвращается необходимость прохождения техосмотра при оформлении транспорта. Данная мера была отменена на период пандемии.

Переход на карту «Мир»

Пенсионерам необходимо начинать пользоваться картой «Мир», так как социальные выплаты с 1 сентября будут перечислять на нее.

Бесплатное питание школьникам

С 1 сентября учащихся младших классов обеспечат бесплатным питанием в школьных столовых. Данное правило на всех детей, не зависимо от дохода семьи. Кроме этого, если ребенок придерживается диеты по здоровью, то для него будут готовить индивидуально. Интересно, что меню завтраков и обедов школьный персонал будет публиковать заранее, а родители смогут следить за питанием детей, посещая столовые лично.

Процедура бонкротства по новым правилам

Теперь россияни, которые не в силах самостоятельно погасить свои долги, смогут объявить себя банкротами без обращения в суд. При этом платить за процедуру банкротства не нужно, если в отношении них прекращено исполнительное производство. То есть если пристав не нашел у заемщика ни имущества, ни денег, на которые может быть обращено взыскание.

Данное нововведение касается жителей страны, задолженности которых составляют от 50 тысяч до 500 тыс. рублей.

Новшества для ИП

С 1 сентября 2020 года вступают в силу изменения в закон «О государственной регистрации». В соответствии с ними налоговые инспекции смогут принудительно исключать индивидуального предпринимателя из ЕГРИП (единый гос. реестр индивидуальных предпринимателей), если он фактически не ведёт коммерческую деятельность. Прежде это делалось только по решению суда.

Похожие новости