«Казачий Остров» получил денежный грант

В Краснодаре наградили участников краевой выставки-ярмарки кубанских народных промыслов, ремесел и агротуризма «АгроТур-2020».

«АгроТур» проводится ежегодно в краевом центре по инициативе Законодательного собрания Краснодарского края и при поддержке администрации Кубани. В номинации «Лучший средний объект» первое место присуждено брюховецкому музейно-туристскому комплексу «Казачий Остров». Диплом первой степени и денежный грант в размере 170 тысяч рублей вручен атаману Брюховецкого станичного казачьего общества Юрию Размета. Денежную премию направят на развитие «Казачьего Острова».

Сегодня музейно-туристский комплекс «Казачий Остров» прославился своими добрыми делами. Здесь проходят эксурсии для школьников и взрослых, торжественные мероприятия, старинные казачьи обряды.

Лучшие объекты аграрного туризма края удостоены грантов на общую сумму более 1 млн рублей в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Каждый год в Краснодаре проходит краевая выставка-ярмарка кубанских народных промыслов, ремесел и агротуризма «АгроТур-2020». Проводится она традиционно на улице Красной в формате большого народного праздника с участием представителей всех муниципалитетов, но в этом году из-за пандемии коронавируса провели только награждение ее победителей в Центральном концерном зале. Небольшая выставка была организована в фойе здания. После ее осмотра и общения с мастерами декоративно-прикладного искусства, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в торжественном мероприятии. Приветствуя участников, руководитель региона отметил, что дело народных умельцев и сельский туризм имеют большое значение для края. Губернатор подчеркнул, что агротуризм должен развиваться как бизнес и задача власти — помочь ему. Также он акцентировал, что необходимо организовать экскурсии школьников в этнографические объекты, которые есть по всему краю, чтобы мастера могли передать детям свои навыки и умения.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко в своем выступлении подчеркнул, что Кубань — единственная в России законодательно закрепила понятие «сельский туризм». Сегодня в этой сфере увеличилось и качество, и количество услуг. У аграрного туризма хорошие перспективы, потому что отдыхающим нужен не только пляжный отдых, но и впечатления.

Похожие новости