Вид сверху лучше: где увидеть Сочи с высоты птичьего полета?

Посещая новые места, хочется лучше понять местность. И всегда есть стремление подняться повыше, разглядеть детали, осознать себя в пространстве. В Сочи есть места, с которых открываются завораживающие виды, ведь местность горная, кроме того на побережье не одно колесо обозрения.

* Cмотровая башня на горе Ахун (центральный Сочи). Ахун — самая популярная локация. С этой вершины — 663 метра, открывается вид на весь город. Как утверждают местные, в хорошую погоду можно разглядеть даже турецкие берега. С нее можно увидеть горные пики Главного Водораздельного Хребта Кавказа: Эльбрус, Фишт, Псеашхо, Ачишхо. Отсюда также можно разглядеть ущелье Ахцу, Орлиные скалы, побережье и горы Абхазии.

* Башня на горе Батарейка (центральный Сочи). Находится в самом центре курорта, ул. Альпийская, 18а. Существует с 1977 года. Автор проекта Борис Гурьянов. Она сама стоит на высоте более 140 метров над уровнем моря. Тогда как, собственная ее высота составляет – 21 метр. Отсюда, как на ладони, панорама всего города и Черного моря.

* Колесо обозрения в Адлере (ул. Гоголя, д.1). Это самое большое колесо, высотой более 50 метров, на черноморском побережье. Этот аттракцион видно из любой точки Адлера, так что найдете вы его без труда. Один оборот займет у вас всего 15 мин. Этот аттракцион занимает третье место в нашей стране по высоте, и он один из всех работает круглый год.

* Единственный в России скайпарк находится в Ахштырском ущелье, в реликтором лесу, в долине реки Мзымта. Проверить себя и получить адреналин можно совершив прыжок с высоты 207 метров, или прогуляться по канатному мосту, наслаждаясь панорамами Чёрного моря и Кавказских гор.

* СкайБридж. Центральное место в парке занимает самый длинный в мире подвесной пешеходный мост СкайБридж протяженностью 439 м, по которому каждый может совершить захватывающую прогулку. И с высоты 207 м насладиться великолепными панорамными видами. С одной стороны — на
Кавказские горы, с другой — на черноморское побережье.

* На территории Скайпарка построены веревочный парк приключений «Маугли», смотровые площадки с потрясающими видами, интерактивный музей мирового банджи-джампинга. Для любителей по-настоящему острых ощущений Скайпарк предлагает высотные аттракционы. Здесь находится один из самых высоких банджи в Европе и России, а также самые высокие в мире качели SochiSwing 170 м и другое.

* Весь Солох-Аул и есть самая настоящая смотровая площадка. Из любой точки открывается потрясающий вид на город, море и горы.

* Гора Фишт. На ее высоту более 2800 метров подняться может не каждый. Но побывать на смотровых площадках, которые расположились на склонах горы, можно. К ним организованы экскурсии, но можно посетить их и самостоятельно.

Похожие новости