Объекты будут выстроены в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», как поручил глава региона Вениамин Кондратьев.

Бюджетные спорткомплексы откроют в Горячем Ключе, Анапе и Сочи, Апшеронском, Белоглинском, Динском, Ейском и Выселковском районах. Центры единоборств – в Анапе, Славянске-на-Кубани и Кореновске, а также станицах Тбилисской и Павловской.

На возведение восьми бюджетных спортивных комплексов и пяти центров единоборств выделено более 240 млн рублей. Их построят в этом и следующем годах, – прокомментировал руководитель департамента строительства региона Владимир Вареха.

Сеть спорткомплексов шаговой доступности развивается по всему краю. Их строительство находится под строгим контролем губернатора. По его инициативе центры единоборств планируется возвести в каждом муниципалитете.

За последние пять лет было возведено почти 700 спортобъектов. Центры реализуются, в том числе, и в ходе регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», целью которого является увеличение доли жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом.

Похожие новости