Депутат государственной Думы Дмитрий Пирог посетил Брюховецкий район с рабочим визитом

Брюховецкий район с рабочим визитом посетил депутат государственной Думы РФ, чемпион мира по боксу Дмитрий Пирог.

В станице Брюховецкой член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Пирог встретился с представителями общественности. Депутат рассказал о законотворческой деятельности Федерального Собрания РФ и программах по развитию физической культуры и спорта в Краснодарском крае.

Парламентарий в своем выступлении большое внимание уделил развитию спортивной инфраструктуры на Кубани за последние пять лет. За это время построено 19 малобюджетных спортивных залов шаговой доступности, 56 многофункциональных спортивно-игровых площадок, 195 крупных спортивных объектов, 603 комплексных спортивно-игровых площадки.

Краснодарский край занимает лидирующие позиции в развитии спорта в России. Уровень обеспеченности спортивными сооружениями вырос с 36,2% до 58,7%. В 2020 году Краснодарский край первым из субъектов Российской Федерации преодолел отметку в миллион зарегистрированных жителей на Всероссийском портале «Готов к труду и обороне». Депутат подчеркнул, что по развитию спорта среди школьников Кубань занимает первое место среди всех регионов России.

Дмитрий Пирог отметил высокий уровень развития спорта и физкультуры в Брюховецком районе — одного из лидеров спортивного движения края. Депутат акцентировал внимание на спортивной инфраструктуре района и отметил большую деятельность муниципалитета по развитию детского и взрослого спорта. Брюховчане активно участвуют в реализации краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта».

— На территории района уверенными темпами возводятся многофункциональные спортивные площадки, спортивные центры, — отметил Дмитрий Пирог. — Именно Брюховецкий район богат чемпионами России, Европы, мира. В скором времени вы откроете первый на территории Кубани центр единоборств — один из главных составляющих сети спорткомплексов, строящихся по инициативе губернатора края Вениамина Кондратьева.

Глава района Владимир Мусатов рассказал о результатах деятельности муниципалитета в рамках развития физкультуры и спорта в районе, имеющем славную спортивную историю с давнего времени. Владимир Викторович отметил важность спортивной отрасли, говорил об успехах наших спортсменов на соревнованиях и турнирах разного уровня, строительстве и реконструкции спортивных объектов, перечень которых большой. Среди них: воркаут-площадка в микрорайоне Южный, скейт-площадка в центре Брюховецкой, спорткомплекс в брюховецком агроколледже, гребная база в райценте, спорткомплекс с бассейном с двумя чашами в Новоджерелиевской, реконструированный в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие физической культуры и спорта» и муниципальной программы, обустраивается открытая площадка на территории спорткомплекса «Атлант» для подготовки к сдаче нормативов ГТО и многое другое.

Особое внимание руководитель муниципалитета сосредоточил на теме возведения спортсооружений в отдаленных населенных пунктах — построены многофункциональные спортивные площадки на хуторе Челюскинец, в селе Малый Бейсуг, станице Новоджерелиевской. Глава района подчеркнул, что спортивную базу в муниципалитете продолжают укреплять.
Депутат Госдумы РФ Дмитрий Пирог посетил новые спортивные объекты района: строящийся плавательный бассейн и зал единоборств на территории Брюховецкого поселения, который на днях справит новоселье. Парламентарий отметил, что и бассейн, и центр единоборств соответствуют международным стандартам тренировочного процесса. Плавательный бассейн, как и центр единоборств будут востребованы жителями района сполна. В этих спортивных объектах будут проводиться соревнования краевого и российского уровней.

Похожие новости