«Мы собираемся здесь почти каждый день»: брюховчане рассказали как с пользой провести свободное время

С каждым годом здоровый образ жизни становится все более популярным, как среди молодежи, так и среди старшего поколения. Брюховецкий район идет в ногу со временем, в нем созданы все условия для воспитания будущих Олимпийских чемпионов и просто поддержания здоровья.

Все желающие заняться спортом могут без труда это сделать на современных спортивных и игровых площадках.

Всего на территории муниципального образования находится 143 спортивных объекта, 83 из которых плоскостные (площадки + 11 футбольных полей).

Спортивно-игровые площадки расположены вблизи образовательных школ и просто в местах массового отдыха станичников. Здесь взрослые и дети играют в футбол, волейбол, баскетбол и другие командные игры.

Насыщенным на открытие спортивно-игровых площадок стал для района 2016 год.

Тогда введена в эксплуатацию воркаут-площадка в микрорайоне Южный станицы Брюховецкой. На ней расположены: различные тренажеры, турники, двойные параллельные брусья, рукоход «Змейка», стол для армреслинга, спортивный комплекс с двумя лавками для пресса. Все это пользуется большой популярностью у местной молодежи. Поэтому вечерами и в выходные дни жизнь на площадке кипит.

Студент агроколледжа Виктор Бурлаченко занимается спортом с детства.

— С 11 лет я занимался гирями, позже решил попробовать себя в воркауте. Специализированных для этого вида спорта площадок в станице в то время еще не было, поэтому приходилось заниматься на школьном стадионе. Открытие современной воркаут-площадки стало для меня настоящим событием. Это дало мне новые возможности для полноценного развития в направлении воркаута и, конечно же, новые победы, в первую очередь, над самим собой, — говорит Виктор.

Неподалеку от воркаут-площадки, там же, на «Аллее Чернобыльцев», находится новенькое прорезиненное поле, на котором местные мальчишки с удовольствием играют в футбол. Юный футболист шестиклассник Арсений Зинченко говорит, что с друзьями они здесь собираются часто и проводят свои дворовые товарищеские матчи.

Навыки езды на самокатах, скейтах и велосипедах местные ребята отрабатывают в скейт-парке в центре Брюховецкой.

— На каникулах мы собираемся здесь почти каждый день, а сейчас, во время учебы, на выходных. Это место, где можно хорошо провести время, отработать новые классные трюки на специализированных фанбоксах и просто пообщаться с единомышленниками. Это здорово, что в нашей станице есть такая площадка для любителей экстрима, — говорит девятиклассник Вадим Совков.

С удовольствием жители Большебейсугского сельского поселения занимаются в гимнастическом городке с блоками уличных тренажеров, которые по душе как взрослым, так и детям. А поиграть в подвижные игры можно на огороженной территории, оборудованной полем с травмобезопасным покрытием.

У челюскинцев пользуется популярностью многофункциональная спортивно-игровая площадка, оборудованная футбольными воротами, кольцами для игры в баскетбол и сеткой для волейбола.

Яркими событиями 2017 и 2018 годов стало для жителей Новоджерелиевского сельского поселения открытие многофункциональной спортивно-игровой площадки в селе Бейсугском и трех спортплощадок в станице Новоджерелиевской.

На территории новоджерелиевской детской спортивно-игровой площадки проложены дорожки, установлены скамейки, высажены деревья. А на площадках с безопасным покрытием можно поиграть в футбол, волейбол, баскетбол. Есть даже секция с уличными тренажерами и сцена для проведения массовых мероприятий. Новенькие площадки — это место, где новоджерелиевцы с увлечением проводят время со своими детьми и внуками.

— Я, как мама, очень довольна, что на территории нашей станицы есть такие замечательные многофункциональные площадки. Мы с семьей, друзья и родственники, с удовольствием посещаем их в выходные дни и вечерами. По утрам с мужем и дочкой ходим на спортивную зону по улице Кубанской, чтобы немного размяться. А вечерами берем с собой мяч и отправляемся на игровое поле, — говорит жительница станицы Новоджерелиевской Виктория Шепотенко, — На площадках всегда чисто убрано. Приятно, что площадки пользуются такой популярностью. Конечно, сейчас в период пандемии их стало посещать меньше станичников, но я надеюсь, что с улучшением обстановки на площадках станет по-прежнему многолюдно.

Совсем скоро примет первых посетителей новенькая специализированная площадка для подготовки и сдачи норм ГТО в спортивном комплексе «Атлант» станицы Брюховецкой. Вход на нее открыт всем желающим. Здесь спортсмены и любители смогут позаниматься на различных уличных тренажерах и зоне воркаута, проверить свои силы в прыжках в длину, позаниматься настольным теннисом, попрактиковаться в метании. Данная площадка прекрасно подойдет для подготовки и сдачи норм ГТО людям с ограниченными возможностями здоровья.

Развитие культуры и спорта как в районе, так и в целом по стране — важнейшая составляющая для воспитания здорового и крепкого населения. Приятно, что наш район активно развивается в этой сфере, создавая все условия, чтобы жители муниципального образования реализовывали свои таланты и продуктивно проводили досуг.

Напоминаем, что режим повышенной готовности продлен до 18 сентября. Просим вас соблюдать меры предосторожности: носить маски, соблюдать общественную дистанцию, пользоваться антисептическими средствами.

Похожие новости