Правительство предложило продлить «кешбэк» за путешествия по России

Как сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко, программу кешбэка при покупке туров внутри страны нужно успеть продлить до конца года, включив в этот период новогодние каникулы.

Программу необходимо продлить, как минимум, до конца года, захватив новогодние каникулы, подкорректировать условия программы, сделать ее еще более удобной и доступной, — было ограничение четыре ночи, скорее всего, это очень большое ограничение, две ночи можно будет сделать, — прокомментировал Дмитрий Чернышенко на совещании президента России Владимира Путина с членами российского правительства.

Также он отметил, что программу нужно доработать с учетом замечаний граждан, чтобы услугой можно было пользоваться «в один клик».

Дмитрий Чернышенко добавил, что туристический поток практически восстановлен, летний туристический сезон внутри страны можно считать успешным.

Известно, что туристы в первые дни после запуска программы заказали туры по России с кэшбэком на 500 млн рублей.Наибольшим спросом на осень пользуются Крым, Краснодарский край, Московская область, Санкт-Петербург и Ставропольский край.

Вениамин Кондратьев отметил, что в августе загрузка гостиничных комплексов достигала 100%. Также губернатор добавил, что удалось избежать массового заражения COVID-19.

– Мы рассчитываем на большой поток туристов в межсезонье. В «бархатный сезон» традиционно наиболее популярны отели «все включено». Таких гостиниц на Кубани все больше. К тому же, у нас около 600 объектов турпоказов сотни экскурсионных и туристических маршрутов. Уверен, что простимулирует туристический поток в межсезонье и новая федеральная программа с кешбэком за путешествия, – добавил глава региона.

Похожие новости