Кубанские семьи в среднем платят 5000 рублей за коммунальные услуги

Об этом сообщается в рейтинге регионов по доле расходов населения на ЖКУ, который подготовили РИА «Новости».

Специалисты подсчитали расходы семей на жилищно — коммунальные услуги в совокупных потребительских расходах в регионах страны. Среднестатистическая российская семья платит порядка 4,8 тысячи рублей в месяц. Значения показателя затрат в регионах варьируют от 4,9% до 13,7%. Самое высокое из них зафиксировано в Республике Коми, самое низкое – в Ингушетии.

Краснодарский край расположился в рейтинге на 44 месте. Средняя кубанская семья тратит на коммунальные услуги 5 036 рублей в месяц. Доля потребительских расходов составила 10,3%. За год расходов на ЖКУ снизилась на 0,3%.

По сообщению Краснодарстата, среднемесячная заработная плата в Краснодарском крае составила почти 38 тысяч рублей.

Среднемесячная начисленная зарплата сотрудников Кубанских организаций в июне этого года увеличилась на 1% по сравнению с 2019 годом.

Так, средняя зарплата в июне составила 37 978 рублей. Это на 0.5% больше, чем в мае.

При этом реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, в июне по сравнению с маем увеличилась на 0.4%, а по сравнению с июнем уменьшилась на 1.7%.

Средняя месячная начисленная заработная плата за январь – июнь составила 36 954 рубля, что на 4.5% больше, чем в прошлом годом.

Похожие новости