Жители Брюховецкого района приняли активное участие в выборах главы администрации Краснодарского края и муниципальных выборах

Как голосовали земляки в воскресенье 13 сентября, я увидела на своем избирательном участке, в сельском совете станицы Переясловской. По традиции из динамиков на здании звучала музыка, люди шли пешком и подъезжали на машинах. К вышедшим из помещения проголосовавшим переясловцам подошла девушка с бейджем и стала их спрашивать. Оказалось, это представитель Института фонда «Общественное мнение», которая с 11 по 13 сентября проводит опрос избирателей на выходе, чтобы узнать за кого из кандидатов в губернаторы они проголосовали. В Краснодарском крае опрос, по поручению Института, проводили сотрудники ООО «Маркетинг ЛАБ». Конечно, люди отвечают на вопросы добровольно, а результаты будут оглашены после подведения итогов выборов. На входе в помещение избирательного участка приветливая девушка в защитной одежде измеряла бесконтакно температуру, вручала санитайзер для обработки рук, выдавала индивидуальные средства защиты и ручки. На втором этаже, в помещении для голосования, все было спокойно, доброжелательно и по-деловому. Сделав свой выбор, подошла к председателю избирательной комиссии Алле Рябоконь и поинтересовалась, как идет голосование на это время — было около 11 дня.

— Переясловцы активно участвуют в выборах. В этот раз очень много регистрируем заявок для голосования на дому. Звонят постоянно. Причем избиратели разного возраста. Вот видите, у нас тут несколько пачек заявлений, мы их объединяем по адресам, чтобы удобнее было выезжать по маршрутам. Таким образом, чтобы не подвергать себя риску заболеть в условиях пандемии коронавируса, в целях безопасности, станичники решают воспользоваться правом проголосовать на дому, — сказала Алла Васильевна.

Здесь же присутствовали наблюдатели, дежурили правоохранители. В общем, вся процедура оставила у меня приятное впечатление, надеюсь, и у других тоже.

Похожие новости