В Атланте открыли площадку для сдачи норм ГТО

Площадку построили в рамках регионального проекта Краснодарского края «Спорт — норма жизни», под эгидой национального проекта «Демография». На возведение объекта из краевого бюджета потратили 1 млн. 252 тыс. рублей, из местного — 430 тыс. рублей.

Площадка для подготовки и сдачи норм ГТО условно разделена на три зоны. На первой располагаются уличные тренажеры: становая тяга, велотренажеры, жимы: от груди, плеч, тяга на себя, гиперэкстензия и пресс.

В зоне воркаута находятся: шведская стенка, брусья, рукоходы, а также площадка для прыжков в длину.

В третьей зоне площадки любители здорового образа жизни проверят свои силы в прыжках в длину, позанимаются настольным теннисом, попрактикуются в метании гранаты. Заниматься на новой площадке могут все желающие.

На торжественной церемонии по случаю открытия площадки для сдачи норм ГТО присутствовали министр физической культуры и спорта Краснодарского края Алексей Чернов, глава Брюховецкого района Владимир Мусатов, его заместители — Виктор Хрущев, Андрей Куприн, Евгений Самарский, директор Брюховецкой спортшколы Виталий Русин, руководитель центра тестирования по сдаче норм ГТО Андрей Руденко, заведующий строительной частью ООО «Регионстрой» Максим Смородин.

Традиционную красную ленту перерезать предоставили Алексею Чернову, Владимиру Мусатову, воспитанницам отделения художественной гимнастики ДЮСШ Софии Русиной и Полине Пручай.

Похожие новости