В рамках дорожного национального проекта на Кубани установят 446 видеокамер

В основу нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» легла цель повысить безопасность движения.

В результате реализации плана, предусмотренного проектом, смертность в регионе в результате ДТП должна сократиться в 3,5 раза в сравнении с 2017 годом – до уровня, не превышающего 5,43 человек на 100 тысяч населения к 2024 году.

Для этого в крае проводятся строительство, реконструкция, капремонт автодорог регионального или межмуниципального значения. Кроме обустройства ограждений, разметки, предусмотрено дополнительно осветить трассы и тротуары, установить камеры фотовидеофиксации нарушителей правил дорожного движения.

В этом году в крае линии электроосвещения появятся еще на 50 км дорог, в районе улицы Средней в Краснодаре – планируется строительство надземного пешеходного перехода, – прокомментировали в минтранспорта и дорожного хозяйства края. – Также в этом году планируется установить 446 камер фотовидеофиксации.

Помимо этого, для обеспечения безопасности дорожного движения и оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях больницы оснащаются медицинским оборудованием, разработаны занятия по профилактике дорожно-транспортного травмирования в учебных учреждениях, включая развитие детско-юношеских автошкол, отрядов юных инспекторов движения.

Похожие новости