На Кубани застройщики возводят 281 объект по эскроу-счетам

Эскроу-счета помогают исключить появление новых обманутых дольщиков. В соответствующем федеральном законе указано, что строительные компании не могут пользоваться деньгами с этих счетов до окончания работ.

На данный момент на Кубани насчитывается больше двухсот пятидесяти застройщиков, строящих девятьсот сорок семь жилых объектов — сто девяносто пять тысяч квартир — с привлечением средств граждан. С прошлого года по эскроу-счетам кубанцы приобрели свыше шестидесяти трех тысяч квартир, пишет газета «Калининец», ссылаясь на данные пресс-службы администрации края.

Во время заседания по вопросам состояние строительной сферы региона, первый замглавы Кубани Андрей Алексеенко подчеркнул, что нельзя допустить появления новых проблемных строек, все объекты должны возводиться строго по графику.

Краевой департамент по надзору в строительной сфере регулярно анализирует ежеквартальную отчетность застройщиков и при выявлении отклонений от примерных графиков строительства, а также при занижении средней стоимости жилья направляет соответствующую информацию в муниципалитеты. В свою очередь их главы должны контролировать реализацию плана сдачи объектов в текущем году.

Как напоминает интернет-портал «Кубань 24», увеличение показателей ежегодного ввода жилья осуществляется по нацпроекту «Жилье и городская среда». Так, за 2019 год в распоряжении жителей региона оказались около четырех с половиной миллионов квадратных метров новой жилплощади.

Похожие новости