Число страдающих от наркомании в регионе снизилось более,чем на 9%

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, заместителем губернатора Сергеем Пуликовским было проведено заседание краевой антинаркотической комиссии. В мероприятии, проходившем в формате видеоконференции приняли участие представители федеральных и краевых ведомств, муниципальных антинаркотических комиссий.

На 1 сентября 2020 года в крае отмечается снижение на 8,3% потребителей наркотических веществ – с начала этого года зарегистрировано 7 317 человек.

Помимо этого, в городах и муниципалитетах на 9,3% снизилось число больных наркоманией. Также на 8,9% уменьшилось число лиц, эпизодически потребляющих наркотики.

Во время пандемии профилактические мероприятия не прекратились. В целом, несмотря на то, что у нас хорошие показатели, мы продолжаем в ежедневно проводить различные работы по профилактике и пресечению незаконного распространения и немедицинского употребления наркотиков, – подчеркнул вице-губернатор.

В режиме — online проведено порядка 10 тыс. классных часов на тему: «Урок правового просвещения» для более двухсот тысяч школьников. В техникумах и колледжах было проведено более тысячи мероприятий по предупреждению наркомании у обучающихся.

К профилактическим мероприятиям подключены активисты общественного объединения правоохранительной направленности «Молодежный патруль». Ими проводится мониторинг интернета на наличие информации, пропагандирующей распространение наркотических и психотропных веществ. Было выявлено и направлено в Роскомнадзор для блокировки 3 680 сайтов с пронаркотическим содержанием.

Еще один ресурс в работе по предупреждению наркомании в молодежной среде – волонтерское движение. На Кубани образовано 143 антинаркотических волонтерских отряда, объединяющих 4 тыс. волонтеров.

В учреждениях культуры налажена система профилактических работ с несовершеннолетними, находящимися в сложной жизненной ситуации. Сегодня клубные формирования посещают 424 детей и подростков, состоящих на учете в ОВД.

Похожие новости